16. 11. 2012. Летопись из камня

Что бы высечь,
 фигуру из камня.
Нужно творчески,
 ум приложить.
Не отсечь,
 что бы лишнего с камня.
А иначе,
 напрасен наш труд.

Сколько мыслей,
 бесоных ночей.
Предстоит пережить,
 задав тему.
Сотворив,
 камень в вечность потомкам.
Сохранив лик,
 прошедших времён.

И о чём говорит,
 суть веков.
Ты всмотрись,
 в красоту извояний.
Поразмысли,
 и молча скажи.
Как далеки,
 те мысли эпох.

Век за веком,
 идёт неизбежно.
Даль эпохи,
 и древности мир.
Не даёт нам,
 покоя при жизни.
И вращает спираль,
 устремляясь наверх.

Ну а если сказать,
 в двух словах.
Летописцы всегда,
 не заметны в тени.
Сохранят для потомков,
 наш век.
Хоть и час,
 не востребован миг.


Рецензии