Майская зелёная метель

Майская зелёная метель,
День ото дня всё ярче веселится.
Танцуют бабочки,
басит небритый шмель,
Ему из-за работы некогда побриться.
Метель зелёная гудит, поёт, звенит,
Безумной свежестью
нам  души наполняя.
Вокруг такая благодать стоит,
Что, кажется, живём не умирая.
Вот-вот черёмуха счастливо зацветёт,
От цвета белого округа озариться,
И тополь молодой с ума сведёт,
Но выйти замуж за него не согласится.
Берёзки в юбочках фисташковых стоят,
У дуба с клёном начинается волнение,
Они косят свой вожделенный взгляд
На девственные белые колени.
Зелёный вихрь манит и зовёт,
К любви нас грешных снова возвращает.
Нам шанс обиды все простить даёт,
И все ошибки глупые прощает.
Метель зелёная! Волшебная метель!
Все окна настежь перед ней открылись.
В зелёных травах стелит нам постель,
Чтоб дух воспрял и чувства окрылились.


Рецензии
Обычная майская снежная метель вчера нас радовала на Среднем Урале)

Сегодня минус 4 с крепким ветром утром)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   08.05.2017 10:57     Заявить о нарушении