Пентамино

Пентамино

Изборь тайного элемента,
Молоком на губах – вино.
И тоска, извиваясь лентой,
Мозаичное рвёт панно.

В лабиринтах аллей и скверов
Затерялся ночной трамвай.
За оградой угасла вера:
"Выбирай или умирай…"

Нищий падает на колени:
В нише спрятан бездушный тролль.
Высекается на ступенях:
"Не моя, но чужая боль…"

Засыпает уставший город,
Замедляясь в немом кино.
Рассыпается по оврагам
Разноцветье Пентамино.

29 мая 2016 г.


Рецензии