Накануне Дня Победы

Дождь сегодня, словно в осень, шёл всю ночь, к утру притих,
И душа как будто просит: напиши победный  стих!
Завтра празднуем Победу - в дань погибшим на войне
Понесут портреты дедов люди мира по стране.

Потечёт рекой бескрайней ширь Бессмертного полка -
И народ, и Ветераны,  - все с портретами в руках.
Все погибшие - живыми будут в том строю шагать:
Пусть все знают - у России память сердца не отнять.
                8 мая 2017 года


Рецензии
"России память сердца не отнять!"
.
Ах, как же это верно, Валентина! В каждом доме празднуют День Победы.
Помянём завтра всех, кто сражался с фашисткой нечистью.
Слава им!

Чуйкова Светлана Владимировна   08.05.2023 13:03     Заявить о нарушении