Весна

(Подражание А.Васильеву, результат другдругохваления)

Ночью нерезкой
В сумрачной дымке
Дороги темны и пусты.
В комнатах с лампами
Нервами сжатыми
В тетради льются стихи.

Тлеет сигара, с ней тлеют минуты,
Только не всем до сна.
В городе этом вселенной ответом
В комнате лопнет струна.

Музыка льется по кончикам пальцев,
Гитара горит в руках.
...Улицы хмурятся, прохожие любятся
В комнатах на холстах.

Ночь продолжается, холод кончается,
Городу все не до сна:
В комнатах где-то
В строках поэтов
Из клавишной зебры
На грубых холстах,

Наступает весна.


Рецензии