Навязчивые мысли

Я звал её – она ушла.
Искал её – следы простыли.
И ветер громко выл в её квартире...

Глядел в окно: там тучи собирались.
О, боже! Всё мне намекает об одном –
Я не хочу ходить в вороний дом.

Но рассчитать успели всё давно.
Пройдут часы и снег водою быстро обратится.
Здесь постоянно ничего не может даже сниться.

Я знал, что существует метод избавленья.
«Забыть, – сказали, – помогает враз».
Поддавшись страстному влеченью, теперь под птицами лежал и я.


Рецензии