Путь к Победе

Власть советская, суды тройками,
Вся страна жила, только стройками,
Труд оплачен был лишь баландою,
Вождь в Кремле сидел с своей бандою.

А колхозный строй, принес рабский труд,
И бесправным стал, весь советский люд,
Воронок ночной был визиткою,
И дела он шил белой ниткою.

Власть советская наказание,
Выбивала вмиг все признания.
Каждый третий враг,  Колымы ходок,
Четвертак тогда, был привычный срок.

Беспощадным был и Ежова меч,
Слово лишнее голова есть с плеч,
Соучастники за молчание,
Вот так всех ждало наказание.

Но, война пришла с черной краскою,
Сталин гнев сменил своей ласкою,
Сестры милые, ну и братия,
На врага пошлем все проклятия.

Гитлер был силен имел практику,
Простор Сталину давал тактику.
Без дорог жили, направления,
Как небесный гром все решения.

И Европа вся захлебнулася,
Коль держава вся вдруг проснулася,
Помогал мороз своим холодом,
Не сломили дух даже голодом.

И Победный стяг, над Берлином взмыл,
Так дух Сталина, весь народ сплотил,
И Европе он преподнес урок,
Что народ сильней, чем любой ваш блок.


Рецензии