Казаки

Пусть ветер не гуляет по станице,
И там же пусть не рвёт с петель ворот;
Дух казака подобен голубице...
Кочевники царя наоборот.

Сыны и братаны Тихого Дону, 
Кубани, Семиречья, Яика,
Чтоб вам не ведать больше в жизни стону
И зла империй Pax Britanica;

И Запорожья, Терека, Уссурья,
Сыны и братья мирно почиют,
Не зная дерзкой самурая пули
Начала века. Гитлер в нём капут -

Всё будет позже, много будет позже...
Пока что лава, пики, пулемёт;
Из-за морей буржуя-гада рожа,
В капкан войны царь лезет... Идиот -

Зачем писал когда-то Достоевский,
А позже Приглашение на казнь
Писал Набоков... мерзкий, очень мерзкий
Кто кровь людей взахлёб пьёт... в шляпе мразь,

Изобретатель фонда и резерва,
Штамповщик яда, зелена вина
Для мира, у которого вдруг нервы
Не выдержали, вдребезги. В обман

Поверили от мала до велика,
И полетели дети-казаки,
Поднявши шашки, выпятивши пики,
На смерть и ад, как пух, с лёгкой руки;

Кочевники как-будто, только с верой, 
Сама вас жизнь изобрела тогда,
Когда кому-то встать в шеренгу первым
Необходимость выпала. В века

Отправились чудесной вереницей,
С обозами, волами, "Цоб-цобэ!"
И стан культурно сделался станицей,
Защитники Христовой веры. Все*.

                7/05 2017

Примечание: * последняя буква в произведении "е" - написана, как "ять".


Рецензии