Ты есть - пока ты есть

Ты есть  -  пока ты есть ...
А нет  -  и след простыл.
Сомнительная честь : строкой попасть в анналы.
Ты кем-то был любим,
Кому-то был постыл,
Но только отошёл -
И вмиг тебя не стало ...

Но, словно бы вчера родился ты на свет,
Но, словно бы с луны на землю ты свалился,
Внушив, и сам себе и всем, что ты поэт,
Иль Буратино ты, иль хитрая Алиса.

Сидишь, терзаешь ум, покоя не даёшь
Безвыходностью чувств душе изнемождённой ...
И слышишь, как шумит в подъезде молодёжь
Безмозглой шимпанзе, в саму себя влюблённой.

Девчонки верещат, мальчишечки басят ...
Им весело, они так глупо беззаботны ...
Их дурковатый смех, не то чтобы, как яд,
Но словно порошок  досадливый и рвотный.

Какая ерунда! Ей Богу, кто причём?
К тому же, ведь они и знать о том не знают,
Что ты, к тому же сам собою, заточён
И чем ты и зачем так суеверно занят.

" УзнАете! Потом! " ...  Утешь себя, утешь!
Иначе - как снести щемящую досаду?
Возвышенности нимб  напяль себе на плешь ...
И изреки векам  печальную руладу:

" Ты есть - пока ты есть. А нет - и след простыл.
Сомнительная честь: войти строкой в анналы ...
Ты кем-то был любим, кому-то был постыл,
Но только отошёл  -  и вмиг  тебя  не  стало."


Рецензии