тоскую

я так тоскую по тебе,
как облака грустят по ветру
как по утесу волны моря
грустят, когда на море штиль...

я так тоскую по тебе...
как по морозу жарким летом
тоскует в затемнях еловых
румяно-пасмурный снегирь

не плачу, не ломаю рук,
и нервно губы не кусаю,
баюкаю внутри себя
младенца-память о тебе

как в паутинку паучок
воспоминания вплетаю
в ещё один протяжный день
и бесконечность бытия


Рецензии