То был уютный тихий вечер

То был уютный тихий вечер,
Ничто тогда беды не предвещало,
И в кресле девушка в платке, накинутом на плечи,
В альбоме фотокарточки листала.
Рука слегка дрожит, к святыням прикасаясь,
И глянец фото отблески дает в свете огня.
Взгрустнулось девушке, ну что же ей осталось,
Коль пламя ностальгия разжигает, не щадя?

На фотокарточках в пыли - родные лица
И громкий смех сквозь пелену времен...
Прошедшие года не перестанут людям сниться,
Коль пронесли веселия и счастья тысячу знамен.
На фото море разлилось небесно-бирюзовой краской,
На нем широкой кистью солнце свой оставит след...
Такое время золотое, словно сказка,
Его моменты не забыть и через сотню лет!
А вот лесок, в нем домик, печь, а рядом речка;
Запахло медом, ягодой, лист кажет первоцвет...
Мяукнул кот. По трубам вьюги вой. Погасла разом свечка,
Но не погаснет счастья жизни яркий свет!

Дрожит рука,на сердце неспокойно,
А наша девушка в той комнате одна.
Девчушка сильная, и грусти не покорна,
Но все же по щеке уже торопится слеза..

Трещал камин, метель снаружи выла,
Мурлыкал кот, а девушка молчала.
Между годами жизни ни секунды счастья не забыла!..

Ничто тогда беды не предвещало...

10,12 марта 2013


Рецензии