Впечатление от Парижа

Париж, конечно, не Москва:
И тесный он, и не высокий,
И привирает чуть, молва,
Что он  - ревнитель моды строгий…
Но все ж признаюсь: он -  хорош!
В нем, что ни дом – таланта мера!
И только здесь осознаешь,
Что означает: дух Вольтера!
Будь немец ты, испанец, венгр…
Родился здесь - француз ты, значит,
Здесь черному не скажешь: - Негр!
Получишь  злой укор на сдачу.
Но вот без устали бродить
В Париже можно бесконечно:
И он найдет, чем поразить,
В нём взгляд твой  всюду ловит ВЕЧНОСТЬ.
Она в скульптурах и мостах,
В музейных залах, в лепке дивной,
Что всюду видишь на домах,
В соборной готике старинной.
В нем Башня Эйфеля горит,
Костром, что до небес доходит,
И Сены, впаянной в гранит,
Сквозь город весь струятся воды.
И пусть Париж богат, красив,
Но даже в Лувре пред Мадонной,
В душе моей один мотив,
Что  «ждет меня трава у дома».


Рецензии