Стремятся по небу начала

Стремятся по небу начала
Туманной дымкой синевой.
Здесь, отрешённый по металлу,
Хрипит и блещет голос твой.

Застава путника - петлица.
Вооружённый постовой.
Вехов, несменная блудница,
Очаровала твой покой.

По ветру хлеще устремится,
Заполонив покорный сон.
Поддёрнув струны, заискрится, -
Разжёг неистовый огонь.

Пускаешь бой и погружённый,
Не видя жизни на лице,
Ты разменял её капризы
На звон серебряных монет.

Безжалостны к тебе родные,
Нещадно тащут в свой приют;
За отголосками скупыми
Усердно думы стерегут.

Твоих богатств несметна повесть;
Её читаешь ты взахлёб.
Отраду жизни измеряешь
Количеством златых сапог.

Но будет день и опечалишь,
Проводишь молодой закал.
Себя уже ты не теряешь,
Себя уже ты не найдёшь.

Каков ты есть?
Каков ты скроен?
Какову ценность отдаёшь?
Какову дней своих весёлых
Суть бытия собой несёшь?

Безсчётны по миру богатства:
Их красота - далече взор!
Неописуемого братства
Просторы жизни вековой!


Рецензии