Без веры невозможно

Как  хорошо  летать  на  прочных  крыльях,
Успел  лишь  падая  сказать  птенец,
Но  вера  выше,  чем  бессилие
В  объятья  крепкие  поймал  его  Творец.

И  праведный  живет  своею  верой
И  не  колеблется,  коль  бездна  впереди
А  если  враг  у  веры  есть  сомнение,
То  очень  трудно верный  путь  найти.

Но  если  друг  у  веры  исправление,
То  верь  и  с  верой  Бог  тебе  поможет,
Как  с нею  Ной  ковчег построил
Так  Богу  угодить  без  веры  не возможно.


Свеча

Сегодня  я  стояла  в  храме
Шла  служба,  пел  церковный  хор.
И  вдруг  мой  слух  пронзила  свечка,
Потрескивала   тихо  за  спиной.

Она  мне  не  давала  слушать.
Так  громко  треск  стоял  в  ушах
Я  обернулась 
И  что же  вижу? Вся  в  слезах,
За  упокой  была  та  свечка,
Бесславно  плакала,  трещала
И  о  молитве  вопрошала.
К  ней   я  скорее  подошла,
Тихонько  прочитав  молитву 
Чтобы  покоилась  душа.
И  тут  совсем  малой  мальчишка,
Вдруг  к  этой  свечке  подбежал
Своею  маленькою  ручкой
Со  свечки  слезки  все  собрал.
И  встала  свечка  очень  ровно
И плакать перестала  и  трещать…
Прости  Господь  мне  мою  дерзость 
Об  этом  людям  рассказать.



***

Каким  судом  меня  осудишь?
Увижу  пред  собой  Христа
Услышу  Бога  в  каждом  звуке,
Гляжу  душою  в  небеса.

Он  в  голубях,  где  лужа  у  подъезда,
В  коляске  с  детским  голоском
И  в  объявлении  прямым  текстом
Мне   говорит,  что  рядом  Он.

Прими  Господь  мою  молитву
Прости, без веры я жила,
Любви   прекрасную  политру
С Тобою   жизнь  обрела.

 


Рецензии