Как вернуть подлинность празднику победы?

КАК ВЕРНУТЬ ПОДЛИННОСТЬ ПРАЗДНИКУ ПОБЕДЫ?

     Беспокоит некая трагическая условность празднования 9-го Мая в нынешней России на фоне исторических фактов, которые означают достижения некоторых из целей, к которым стремились Гитлеровская Германия и её союзники: развален Советский Союз, рассорены народы (многие) многонационального государства, фактически уничтожен коммунизм на территории бывшего Советского Союза.   
     В головах сознательных граждан России созревает опасение, небезосновательное, что выборы президента как и выборы в Государственную Думу (2016) будут имитацией выборов. Реально ВЫБОРЫ должны быть выборами между президентом народным (большинство народа за блокирование тенденции деградации российского общества, за сохранение социальных завоеваний советского периода, за преодоление чрезмерной зависимости РФ от капиталистического Запада, за освобождение от олигархо-бюрократического гнёта и т.д.) и президентом олигархо-бюрократическим (хотя он и будет всячески это отрицать и маскировать, используя имеющиеся в его распоряжении открыто или замаскировано административные ресурсы ).

      Но, увы, левые силы в России не смогли пока должным образом к выборам подготовиться. Не смогли ПОКА выдвинуть из своей среды хотя бы одного политического деятеля, который бы своей популярностью мог бы противостоять административному ресурсу. Фрагментарность левых сил (сил социальной и политической правды, которая, как известно, одна) играет на руку олигархо-бюрократической диктатуре.
      В среде левых я вижу только одну личность, которая могла бы интеллектуально противостоять административному ресурсу ( я могу ошибаться, но на сегодня наиболее честный и достаточно убедительный анализ реальной ситуации, сложившейся в России я вижу только у него ), это журналист-пропагандист Константин Семин. Главная его сила - опора на правду и марксистскую диалектику. Но главная его слабость - отсутствие у него под рукой рычага сплочённой и разветвлённой политической организации. Правда, его выступления столь убедительны, что они могут поколебать стройность рядов защитников олигархо-бюрократической власти. Ведь не все же там Мальчиши-плохиши, т.е. наследники дела предателя Власова и ему подобных.
      А ведь возможность выдвинуть и поддержать большинством избирателей кандидата в президенты от народа – это, может быть, единственный шанс выбраться России из той катастрофы, в которой она оказалась, выйти мирно без потрясений и катаклизмов.


Рецензии
Интересное эссе, Игорь...

С наступающим Праздником Победы Вас!
Всего доброго Вам, удачи и счастья!

С наилучшими пожеланиями, Настя.

Анастасия Малиновская   08.05.2017 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя! С праздником Победы! Вечная слава погибшим в боях за свободу и независимость нашей Родины!

Игорь Ерошенко   08.05.2017 13:12   Заявить о нарушении