Мятежный дух

Мой дух мятежный силы отнимает
И мечется в соблазнах  бытия,
В нем страсть кипит и вновь меня толкает
К  сомнениям  о  смысле  жития.

Один  достатка  ищет у кормушки,
Чтоб  есть и есть, коростой покрываясь,
Готов и жизнь  отдать за безделушку,
Чтоб  одному ему она  досталась.

За славой гнаться  страждущих немало
Войти  бы в список  гениев  планеты,
Увы, предметов  царствие настало,
Для человека  места  больше  нету.

Уже не мир, а лишь его подобье,
Забавы, развлеченья, гоготанье,
Наш ум пленит кривлянье новых зомби
И зрелища душе на пропитанье.

Смирись, мой дух, в трудах найди покой,
В служеньи  долгу  наберись терпенья,
Воздастся  всем от радости земной,
Наступит  день  и моего прозренья.


Рецензии