Здесь так славно, к руке подползает море

Здесь так славно,
к рукам подползает море
как собака,  и лижет руки,
в ноги тычет волной. Горя
нет, нет даже обычной скуки.
Берег тих и песок горяч,
как противень... позитивен
так, что почти противен,
как прилипшие  к попе веснушки песка
на рекламном плакате…
Кстати, о плате… невысока -
в море – горы рублей, гривен, центов,
море  почти не берёт  процентов
с тех, кто активен, а если  пассивен,
отдых будет неэффективен.
Солнце жарит.  Все в креме, поту, пятнах.
В перспективе – ожоги, кефир, слёзы.
Даже если отель о пяти звёздах
мне хватает дней десять – уже доза.
Натиск юмора моря довольно мощный,
его много и он, как правило, плоский
Я беру с собой томик стихов бродских,
помогает… Страница, но еженощно…
Иногда увлекусь - и уже утро,
сна как не было, ну, да и бог с ним.
После этого хочется быть мудрой…
Мне, наивной… Но, видно, и он увлёкся…


Рецензии