***

Город, как город, только вымершая оболочка.
Я предстала перед вратами закона, но предвратника там не было,
Я стою среди пустоты и пространства,
Я отвечаю на звонки из прошлого.
Звонки больше не повторяются.
Я глубокое раскаяние происходящего с женщинами,
Они наклеивают мне номер на грудь и сажают в вагон,
Я с трудом различаю цифры, потому что они стерлись.
Никто не знает, за что меня судят.
Поезд проходит через пустоту.
Прошло столько лет, что никто уже не позволяет себе подойти ко мне.
Я смотрю на них через стекло в белоснежной раме,
В нем отражается поезд и розовая женщина,
Я знаю, что в конце зала находится Восток.
Люди пожирают людей в конце зала.
Отчетливо слышен звук моих каблуков.
Когда я говорю с людьми, они просят меня перезвонить позже,
Сейчас я невидима для них, потом меня просто уже не станет,
Их жены без кольца на пальце жарят им котлеты.
Они оставляют мне последние.
Моя тарелка стоит на полу, но я ем с гордостью, и они мне этого не прощают.
Процесс завершается, я стою посередине зала.
Я стою не больше, чем звонки, но и те исходящие.
Вагон разбивается в конце туннеля.
Я остаюсь, вопреки мнению, живой.


Рецензии