Репетиция

Шагали  строем  школьники  вчера
На  репетиции  ко Дню Большой Победы,
Звучали  барабаны  «Тра-та-та»,
И  воздух  дрожью  разносился следом.

Тянули  выше ногу  гимназисты
И улыбались  бравые кадеты,
Светилась  гордость  в  этих лицах чистых,
Что  пронести  им  дали  эстафету.

И я подумала, что этим  Мальчишам
Уже  сказали  о  Военной тайне,
По тем равняясь  давним, майским  дням
Они  в шеренгу на  минуту  встанут.

Лишь не пришлось  бы им узнать войны
И к мамам  будут возвращаться дети…
Должны быть духом  праведным сильны,
Чтоб сохранить  так нужный  мир на свете.


Рецензии