Да будет свет!

И сказал Бог: Fiat lux (Да будет свет).
(Книга Бытия. Глава 1, стих 3)


Ночь заглядывает, сукина дочь,
в тёмные проскальзывает трещины.
вся упругими котами промерещена,
промужчинена насквозь и проженщинена -
наслаждается своим продвиженьем она
сквозь дома, водопроводами стонущие,
шорох ласки и призывы о помощи,
сквозь запутанные сны и дороги
распоясанной весны и мороки;
и уверенность теряет пространство,
словно пьяница, забывший про пьянство;
и деревья, прижимаясь друг к другу, стоят;
день вчерашний был, как кажется, лет сотню назад;
беспокойна Капелла, встревожен ПоллУкс...

О петух, прокричи, наконец, "Fiat lux!"


Рецензии