Дом

Тот бледно-желтый дом как лист кленовый
 возник внезапно в памяти моей,
я снова в городке военном, дома,
где зелень мая ярче и нежней,

где небо мая было голубей,
где слаще во сто крат кулич пасхальный,
и звуки были чище и сильней,
и все напоминало близость рая!..

Тот светло-желтый дом, цветы на клумбах
и пруд, и мостик через этот пруд,
и кажется, что чище были думы
и вдвое созидательнее труд ...

О юность! О наивные мечтанья!
Слепая вера в сказочный мираж,
смешные полудетские свиданья ...
Стихи, рисунки, стертый карандаш ...


Рецензии