Знать бы заранее, как это тягостно будет

Знать бы заранее, как это тягостно будет :
Фруктом подпорченным тщетно валяться на блюде
Среди таких же ,  подпорченных старостью,  фруктов
И только охать : " О,  сколько же алчущих рук-то ! "
Руки снуют над столом бесконечного пира,
Вечного пира людского столикого мира ,
Ненасытимы и в алчности неутомимы,
Тянутся к броскости  свежей  всё мимо,  всё мимо , всё мимо.
Я точно так же , да если не более, вкусен !
Малость побился в пути,  но совсем не надкусан !
Сморщилась кожа ... , но мякоть-то ,  мякоть  -  всё та же !
Ну, чуть усох ..., но от этого стал только слаже !
Если хотите : берите и чистите, режьте !
Всё, что угодно, но съешьте же ,   съешьте же ,  съешьте ! ...
Но эти руки  мольбам бессловесным не внемлют ...
Так и не тронут  и , в скорости, ...  выбросят в землю.


Рецензии