Богом зданные пещеры

Отбросив все сомнения,
церковную свечу возьму,
войду в пещер тугую тьму
с тревогой и волнением.

Здесь тишина.Ходы крутые,
дух тления не ощущаешь
и только явно понимаешь-
-здесь упокоились святые.

Мерцают огоньки свечей
над усыпальницами верных,
святых отцов,провидцев первых.
как знаки праведных речей.

Иду...В душе покой и благость,
молитвам сердца внемлет дух
и тишью обостряя слух,
вливает в тело Света радость.

Летят,летят столетия
и крутит время колесо,
но христианское родство-
вот наше долголетие.

Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь.
 6.05. 2017г. (фото из Интернета.)


Рецензии