Метки времени

Прогноз погоды,- он  вовсю зашкалил.
Полынь на солнцепёке иссохла и горчит.
И пёс под вишней вырыл ямку… парит.
И солнца раскалённые лучи

Нещадно землю сушат уж до трещин,
А мы к реке собрались, к зелени дубрав.
Распахнутый халат  у проходящих женщин…
Здороваюсь, кого-то я узнав.

И  время пролетело… Время ставит метки,
И внуки вокруг бегают стремглав,
И строят рожицы друг другу малолетки…
Степной здесь воздух, насыщенность есть трав.

Нещадная жара всё так же парит.
Вот место – тот обрыв и прежняя река.
Воспоминания, словно оса, ужалит
И смотрят в гладь реки всё так же облака.


Рецензии