Клятва

   К Л Я Т В А
Кромешная тьма,
               Опустилась на землю.
Солдаты,в окопах,
                Устало сидят…
Враг остановлен,
                Отбиты атаки;
Лишь,изредка.пули,
                Шальные,свистят.

Совсем  м о л о д ы е,
                Безусые  п а р н и,
Но, доблести,
                Мужества!
                Не занимать…
Стоять  будут стойко
              И храбро сражаться,
А если придётся,
                То,  насмерть
                С т о я т ь.

И были.у  каждого:
                Девушка,
                М а м а;
Сестрёнка,
                Братишка
И много  друзей…
И все.и м, писали…
                Победы желали-
Домой  возвратиться,
                Желали,  скорей.

Но,надо ж,случиться,
                Той, тёмною ночью:
Враги обошли,
                Окружили ребят;
Завыли снаряды,
                Ударили пушки,
А после.п е х о т а,
                За рядом-ряд.

Никто,их не видел,
             В последнем ,сраженьи…
И, В Е Ч Н А Я-
                Ю Н О С Т Ь!
                На поле, л е г л а…
Лишь, помнит земля-
             Как ребят  прикрывала.
Но,вот уберечь,
                До конца,
                Не  с м о г л а.
Над дремлющей  степью,
                Над лесом уснувшим…
Вы  слышите!?
                Бродят,
                В  н о ч и,
                Г о л о с а…
Сегодняшний день,
                Как и прежде,
                Волнует-
Их,!Ю Н Ы Е- В  Е  Ч  Н  О !!!
            Р О С С И И –С Е Р Д Ц А.

Давайте ж.сегодня,
                Друзья.
                Поклянёмся-
Их,ПОМНИТЬ
                ВСЕГДА!
                С  НИМИ,
                ЖИЗНЬ ПРОШАГАТЬ…
Любить,как ОНИ!
               И с ВРАГАМИ
                Б О Р О Т Ь С Я,
А,если придётся,
                То. Н А С М Е Р Т Ь,
                С  Т  О  Я  Т  Ь.
               
               


Рецензии