За боевые их награды...

Прошедшие круги все ада,
И уцелевшие в войне!
Такая с ними вот расплата?
Достойно ль это вообще?..

Они - под пулями ходили,
Рвались снаряды за спиной!
Друзей и братьев хоронили,
И сами шли на смертный бой...

Они - за Родину сражались,
И проливали кровь свою.
До логова врага добрались,
Конец положили зверью...

О будущем мечтали светлом,
Рискуя жизнью и собой!
О старости своей безбедной,
Жить счастливо в стране большой...

И что теперь же стало с ними,
Осуществились ли мечты?
Про подвиги их позабыли,
Кому теперь они нужны?..

Должно быть стыдно нам пред ними!
Нужны ли им сейчас парады?
Вниманье лучше б проявили
За боевые их награды...
08.05.17

Этот ролик правда сделан в 90м году, но с тех пор изменилось только количество ветеранов Великой Отечественной Войны...
http://ok.ru/video/269796184448
Вся правда об отношении к победителям и жизни побеждённых.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.