Невойна. Поэма

Да, не война! Да, убийство!
Я, не напишу о войне.
Я, напишу об убийстве,
То, что родилось в огне!

Ненависть, Мир сжигает.
Грязные деньги, в крови.
Ненависть, Смерть порождает.
В ненависти, нет Любви.

Оружие двадцатого века,
Убило миллиарды людей;
Сжигало изнутри человека,
Ложностью своих идей.

Во время расцвета империй,
Убийство обернулось в огне.
В сонме идей и истерий,
Мир подошёл к невойне.

Сонмы идей и истерий,
Мир обернул в невойну.
Тяжёлые годы потери,
В днях голодных, и на краю.

Но вот мы дугу прорвали,
И враг отступает назад.
Что Победу одержим, мы знали.
Демон войны возвратился в свой ад.

Но скоро, мы снова восстали,
Против убийства людей.
Но наши враги всё знали,
И не меняли идей.

Но воля солдата к Победе,
Спасала его на войне.
Мы помним, нам завещали Деды,
Чтоб мы не сгорали в огне.

И вот очередная Победа,
Мы снова вернулись домой.
Спасибо мы скажем Деду,
За то, что мы выйграли бой.

Но вскоре придёт известие,
О скорой защите людей.
Мы не замараем чести.
На помощь придём скорей.

И вот испокону века,
Мы снова приходим на зов;
Спасать от огня человека,
И сберегать его кров.

Мы знаем на много больше,
Что убийство, есть невойна.
И знаете, на много дольше,
Нам всё таки будет снится она.

Но день, когда зажигают,
На площадях, Вечный Огонь,
Наши глаза очищают,
Слёзы, и душевный стон.

Победы нам не легко давались.
Но знаем мы теперь наперёд,
Что не зря за свободу сражались,
Мы сражались за родной свой народ.


Рецензии