Какая тишина

Какая тишина!
Всё замерло на время,
Лишь, из-за туч глядит
Нелепая луна.
Мне точно не до сна,
Тревожат мысли темя,
А память бередит
Забытые тона.

Из глубины веков,
Парсеков расстояний,
Нам размечают путь
Бесшумные огни.
Сигналы огоньков
Несут частицы знаний.
Но, осознать их суть,
Не сможем мы, одни.

В проторенном пути
Истории событий,
Нет сведений о том,
Кто этот путь зачал.
И, чтобы суть найти,
В риторике открытий,
Нам нужен отчий дом –
Проверенный причал.

Из подоплеки лет,
И мыслей бесконечных,
Появится в глуши
Нелепый артефакт.
А преломленный свет,
От тайн быстротечных,
Рассеется в тиши,
С сомнениями в такт…
08.05.2017


Рецензии