Чёрный волк

Чёрный волк был чернее, чем ночь.
Он боялся обычного света.
Этот страх он не мог превозмочь.
И скрывался в тайге от рассвета.

Чёрный волк ни друзей, ни подруг.
Одиночества горькая доля.
Лишь любил завывание вьюг
И берёзку у чистого поля.

А ведь раньше он был озорным.
Это помнят река и сосёнка.
В серой шёрстке, похожей на дым,
Как пушок молодого волчонка.

Он у мамы такой не один.
А вокруг бесконечная воля.
Ещё не было жёстких седин
И берёзки у чистого поля.

Но однажды случилась беда.
Растреляли семью у ребёнка.
И я думаю, только тогда
Вырос зверь, и закрыла свет плёнка.

Чёрный волк не родился таким.
И не надо твердить: «Волчья доля».
У берёзок мы часто сидим,
Лишь не слышно душевного воя.


Рецензии