Всё лучшее - было!

Цензуры без – вперёд рванулось тело,
Приличья все и меру обойдя;
С экранов, книг, проспектов оголтело
Порнуха прёт, привычно в быт войдя…
Духовного нет роста и в помине –
Лишь модна церковь так, как никогда;
Культура пала в мусорной корзине –
Та, что была примером нам всегда!
За четверть века липовых реформ:
В литературе и в искусстве в целом,-
Не стало новых и бесспорных норм,
Что стали б образцом произведений.
Достойной прозы нет, стихов и песен,
Чтоб кроме тела, воспевали дух;
Эстрадный шут лишь идиотски весел
И девки голые мелькают там и тут!
Нет образцов, достойных подражанья
И детское отсутствует кино.
Язык английский слух тревожно ранит,
Сводя к нему рекламу заодно…
Живём, как будто в Англии индийцы,-
Чья родина – колония её;
Ну, и на чёрта надо знать английский,
Если в России, вроде бы, живём?
Америку вдруг не могу представить,
Чтоб русским запросто владели школяры,
Которых математику заставить
Учить, не могут и до сей поры!
Российской дикости не потакая –
Хочу я предложить надёжней путь:
Цензуру – хоть такая, не такая –
А нужно нам немедленно вернуть.

               *    *    *


Рецензии