Картины детства

Кажется таким далёким детство,
Но его картины в памяти встают.
И всех,кто дорог моему был сердцу,
На свидание со мной зовут.

Вот я вижу низкую хатёнку,
Что тогда стояла на краю села.
В этой маленькой такой избёнке
Семья большая и дружная жила.

Там лишь небольшие два оконца,
А вот пол тогда был просто земляной.
Сполна витало тепла и солнца,
Не измерить это мерой никакой.

Текут воспоминания рекой
О моём солнечном и светлом детстве.
Оно,как будто,машет мне рукой,
Так хорошо становится на сердце.

Встают родные люди предо мной,
Которых очень я любила.
Хоть многих нет уже сейчас со мной,
Но никого из них я не забыла.

У дедушки сижу я на руках,
К себе меня он нежно прижимает.
И плещется любовь в его глазах,
Улыбка лучезарная играет.

Бабушку свою я обожала,
Бывало,к ней словно на крыльях мчалась.
Нежность и заботу мне давала,
И это навсегда во мне осталось.


Рецензии