С мамой я альбом раскрою

С мамой я альбом раскрою,
Это мой погибший дед,
Рядом бабушка с косою,
Здесь им было двадцать лет.

Сорок первый, май и подпись,
Маме было один год.
В сорок пятом дед погибнет,
Он повёл в атаку взвод.

Он упал у стен рейхстага,
Это был последний бой,
Мама карточку целует:
С Днём Победы, наш герой!
   8.05.2017 год


Рецензии