Святая месть

Друзья его ушли не безвозвратно,
Пока живой,он будет помнить их всегда,
Но жизнь свою они отдали не напрасно,
Жаль,что была она у них всего одна.

Но снова в танке,снова он в атаке,
Вновь видит фрица в смотровую щель
Тот лихорадочно орудие наводит в полумраке,
Чтоб русский танк остановить,и в этом его цель.

Но и танкист готов к такой смертельной драке,
Впрок пошел ему под Прохоровкою бой,
Мгновенно изменил он направление атаки,
Выстрел немца оказался вновь пустой.

Теперь вперед,подмять артогневую точку,
То будет фрицам от друзей погибших весть,
А он давить и рвать  вас будет по листочку,
И это личная,его святая от них месть.

И как тогда,под дым и вой снарядов,
В тумане слышит командира голос с хрипотцой,
Дави их всех,дави Ванюша гадов,
Дави их нехристей,дави пока  живой.

В такой момент рождаются герои,
Как мать,под сердцем носит их святая Русь,
За все за них, и за живых и павших,
Я как и все,в наш общий день ПОБЕДЫ помолюсь.


Рецензии
Правильно помолюсь и я за всех павших в боях.Сдобром.В.П.

Валентина Полянина   17.05.2021 04:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.