Бард песней расскажет...

В реке луны видна седая прядка,
Пропитан воздух запахом костра.
А в соснах ветер, больше для порядка,
Шумит, что спать уже давно пора…

Не спится под напевный звон гитары.
За плеском волн не слышно тишины.
И только  сердца  гулкие удары,
Той песней в ритм единый сплетены…

Бард из души пришедшими словами,
Под семиструнный   тихий перезвон
Расскажет нам, касаясь струн руками,
Как  Жизни путь лежит за небосклон…

А там Душа взлетает  в сине небо.
Ей жизнь другая будет там дана.
Вкус дорог на земле воды и хлеба
И пища для Души в стихах нужна…

Нам бард расскажет в песне сокровенно,
Дается Жизнь, как щедрый Божий дар.
Что наше время на Земле   мгновенно.
Не остуди сердечной силы жар…

О многом песни бардов повествуют.
Мысль глубока, мелодия проста.
Они, как доктор, Души нам врачуют.
Микстура  их целебна и чиста…

Так у костра мелодия звучала,
А ветер вольный песню поднимал.
Ей  крылья дал, чтобы она летала
И каждый эту песню понимал…


Рецензии