Ревущий ветер рвёт миры...

     ***
Ревущий ветер рвёт миры,
Закат пылает  киноварью…
Кто пишет правила Игры –
Тот никогда не проиграет!

Стою, открытый всем ветрам,
Взывая к тлеющему Сурье…
Пусть, кажется, я проиграл, –
Перепишу я правил сутру!

Заведом проигрыш у тех,
Кто пред судом склонился правил…
Ведь тот лишь выйграет у всех,
Кто правила переиграет!...

Переплетёт кто нить Судьбы,
В неё вплетённые причины,
Законы, правила – и Быть
Решит наперекор кручинам!

Я одиноко вдаль бреду,
Сливаясь с горизонта краем…
Играют люди, как в бреду,
И, как в бреду, в людей играют…

Ну что же, напишу для них,
Пожалуй, правила, негласно…
Заката гаснут уж огни,
Ну, вот, они уж и погасли…

И ветер стих, рассеян свет,
Струится в сумеречной яви…
А, может, у Игры и нет,
И не было, дурацких правил?!

Я сам себе придумал их,
Играя в жизнь – и проигрался…
Закат померк и ветер стих,
И мир, рассыпанный, смеркался…

Отринув правила Игры,
Сосредоточенный, свободный
От правил глупых мишуры,
Потёк я в путь в мир предвосходный…

Я всё куда-то шёл и шёл:
К мечте?, к победе?, к дальней цели?…
И на душе – так хорошо,
И жизнь прекрасна, в самом деле!...


Рецензии