хлеба, а не зрелищ

Кровавый флаг победы поднят над Рейхстагом,
Она далась нам всем тяжёлую ценой,
Страна была подточена ГУЛАГом,
И руководства — дурною головой.

Сколько народу, по чьей глупости пропало?
Виновных нет и не будет никогда,
Народа ненависть хребет врагу сломала
…Вот день Победы празднует толпа.

Герои наши близкие, родные,
Победу выковали на фронте и в тылу,
Замаскированные крысы тыловые,
Крепят на грудь медаль, да не одну.

Сегодня снова празднуем Победу,
Какая разница, кто, где, как воевал...
Пойдём мы гордо с фотом отца иль деда,
Который в эти годы, как мог, так выживал.

А кто ответит за невинно убиенных?
Ответ понятен: некорректный тут вопрос,
Архив скрывает инкогнито конкретных.....
Знать эту инфо, народ морально не дорос.

Трясётся город от танков на параде,
Ажиотаж чиновников — из всех мастей,
Помилуйте от показухи нас, ну Христа ради....
Раздайте хлеба, а не зрелищ для людей...


Рецензии
Спасибо Вам за такое правдивое стихотворение.

Сердце Ночи   28.05.2017 02:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам ...Иногда читаю какие -нибудь пафосные стихи и возникает чувство , что под видом шарика тебе впаривают мыльный пузырь..Хотя понимаю. что и на мыльные пузыри есть свои почитатели ...С дружественным смайликом ....

Сергей Зуйков   29.05.2017 23:44   Заявить о нарушении