Собаки лают, караван...

***
Собаки лают, караван
Идёт себе – и ноль вниманья
На лая глупые камланья
На камарильи балаган.

И только искоса, вот так,
Глядя под ноги, чтоб случайно
Не вляпаться, увы, нечаянно,
В «творенья» лающих собак.

И если, вдруг, из них одна,
В запале собственного лая,
Ничтожностью своею злая,
Вдруг, в ногу вцепится - она

Вмиг, с визгом, отлетит в кусты,
Рассыпав зубы в том полёте…
…Куда, верблюды, вы идёте?
Какие тлеют в вас мечты?...

Бредет куда-то караван,
Бредет безмолвно, безответно…
Так вот и я, по жизни этой
Иду, куда не знаю сам…

И так же - лай вокруг, иль, вновь,
Одна из псин, в порыве лая,
Бросается, безумно злая,
В меня вцепиться – и, вот, кровь

Разбрызжет в придорожной мгле
От горестной моей заточки…
И я, в безмолвном одиночестве,
Продолжу путь свой по земле…

Лишь где-то в глубине души
Мечты невинный огонёчек
Ещё ведь теплится, сквозь ночи,
Зовущий в путь, – не потуши!

Его, пожалуйста!, иди,
Иди за гаснущей мечтою…
Сквозь своры лающих ничтожеств…
И уж не вляпайся, гляди…


Рецензии