Испытанье счастьем

Мне говорили: "Счастье надо прятать!
Не выставляйте счастье напоказ!
Пусть зреет в скорлупе прочнейшей мякоть
И радует собою только вас.

Всегда есть те, кому сейчас больнее.
Они с собой не в силах совладать.
И если ваше счастье взор ваш греет,
Глаза чужие будет обжигать.

Делитесь самым личным только с теми,
Кто сможет ваше счастье вам простить.
Кто не допустит в сердце даже тени
Зависти.
С кем можно свое счастье разделить."

Покуда в мире есть людские страсти,
И боги все испытывают нас.
Есть испытанье - испытанье счастьем.
Пусть каждый с ним столкнется. И не раз.

07.05.17


Рецензии