Принимай этот мир

Принимай этот Мир как данность,
не взыщи - всё ж «дареный конь»,
не суди, не ищи гуманность
и устоев его не тронь!
Где пируют, а где-то стонут
разоренные  города:
всё живет по земным законам.
МИР такой, каким был всегда!
Не ищи в этой жизни смысла:
не откроешь небес засов;
эта тема в веках повисла
перекличкою мудрецов.
Делай  то, что ты любишь, можешь,
совершенствуй мельчайший дар,
постараешься - приумножишь,
торопись, коль еще не стар.
А когда  отойдешь в землицу,
и с любовью вспомнят тебя,
если что-то другим пригодится,
значит прожил свой век не зря.
Опыт жизни возьмешь с собою,
всё же чуточку верю я,
что вернемся сюда душою
и уже не начнем с нуля.
Ведь порой малолетний гений
и бывалому фору даст -
отступает на миг сомненье:
на Земле он не первый раз!
      2017


;




Рецензии