Поклонение

А я поклоняюсь до сих пор огню
В лесу у костра, на привале.
И часто себя я на мысли ловлю,
Как быстро года пробежали.

Картины из тех позабытых времён
Возникнут.Потом исчезают.
И пламенем ярким опять освещён.
Путь жизненный полыхает.

Ну,как позабыть их? Коль день не один
Плывут рядом все грациозно.
И вот уж ползёт смерти этакий джин
Крадётся, но так осторожно.

А я поклоняюсь до сих пор огню
Меня покидает беспечность.
Всё чаще на мысли себя я ловлю,
Что скоро придёт моя вечность.

Что ждёт...Я не знаю. И вам не скажу
В каком состоянии тело.
Ты будь человеком на этой земле,
А там всё же Божье то дело.


Рецензии