песнь троп и развилок

я - не веселый по-
эт.
я - невеселый
шут,
грустно укутанный в
плед,
продавший за мили
уют.
колокольчик на шапке
вдаль
звенит расторопную
песнь.
мне ушей пассажиров не
жаль,
в этой песне я прячусь
весь.
нота, слог - я рожден
в январь.
между строк я плетусь
во двор.
сквозь куплет бьет мне в глаз
фонарь,
опускает зима
затвор.
бам-бам! я дитя
лесов,
сквозь деревья не видел
свет;
гром пульсирует мне
в висок,
надвигается туча
бед.
я пою про жизнь без
лица,
про растертый в пыльцу
диплом,
в ковер скомканный у
крыльца,
продан в зубы десятком
пломб -
а зима продолжает
стрелять:
я бреду по дороге
устал,
вслух считаю за пядью
пядь
и не верю своим
устам.
я прошел миллионы
вёрст,
я потрогал рукой
вулкан?
измельченное небо
звёзд
пропустил
по
своим
рукам?

в моей песне последний ку-
плет -
пока поезд летит в сур-
гут -
он про то, что я - не по-
эт,
беспорядочно грустный
шут.
колокольчики скачут
ввысь,
отражая разлом
дорог -

распахнись мне с зарёй,

улыбнись.

чтоб я больше не лез за порог.


Рецензии