Мой близкий далёкий

Мой очень близкий, но такой далёкий,
Родной и милый, но совсем чужой...
Теперь одна, но каждый час с тобой
Среди иных, пустых, ненужных, многих,
Подкинутых злодейкою-судьбой.

А ночь лгала, что темнота бессмертна,
И день мне врал, что солнце - навсегда,
За облаками пряталась беда,
Луной - несоразмерной и ущербной,
Холодной, словно глыба изо льда.

Когда-то близкий, но давно ушедший
Дорожкой лунной тихо в край чужой,
Я вспоминаю о тебе весной,
Когда весь мир, такой похорошевший,
На краткий миг становится родной...


Рецензии