Ты и май..

Этот город твердит: борись и бери своё.
В его воздухе пахнет тмином и имбирём.
Мы живём предвкушеньем призрачным, мы живём
скорой встречей и наступающим пряным зноем.

Разве важно, кто был из нас стопроцентно прав,
кто, надеясь быть триумфатором, проиграл,
если эти вот разговорчики до утра-
для тебя никогда не заменит ничто другое?

Приспособленный не сдаваться, пылать, терпеть,
этот город всегда в делах и всегда в толпе.
У него есть душа, и печальный её напев
измеряется миллионами одиночеств.

Этот город твердит: справляйся со всем сама,
и ты веришь – тебе же силы не занимать.
Но, сегодня в уставшем городе ты и май,
и поэтому я люблю его больше прочих.


Рецензии