Книга

Давайте мы представим,
Что книги больше нет,
И труд свой не подарят,
Не автор, не поэт.
Ни азбуки не будет,
Нет нот, нет букваря,
Нет старенькой газетки,
И нет календаря.
И не по чем учится,
И нечего читать,
К кому тут обратиться,
Чтоб знание сыскать.
Давайте мы представим,
Что больше нету книг,
А как же без романов,
Дуэлей и интриг.
Поэзии не станет,
И проза отойдет,
И в библии ни кто,
Спасение не найдет.
Книга – это счастье,
Книга – это свет.
Каждый в ней найдет,
Правильный ответ.
Книга ведь источник,
Знания – наук,
Книга – это разум,
Книга – это друг.


Рецензии