Твой Лик...

       "Там, далеко в небосводе, Божий туманится Лик"
                С.Я.Надсон


И снова я здесь, в этом доме таинственном,
где льются стихи как вино,
где образ забытый, но все же ... единственный,
меня поджидает давно.

Две утки смешных, серошейка и селезень,
прижались друг к другу и ждут
весны или хлеба с руки, или зелени,
что смотрит как в зеркало в пруд ...

Весна - через месяц!, хоть небо туманится,
и спрятался радостный луч ...
И сердце, наверное, снова обманется,
увидев Твой Лик среди туч!..


Рецензии