Ты вспомни сердцем...

Ещё над бренным миром властна тьма беззвёздной ночи и бездонно небо
Во тьме,  такой давящей и чужой, где приговором - недоступность света.
Застыло время, жизни кутерьма унесена на колеснице Фебом,
Лишь сны сияют нитью золотой, ведущей души к чистоте рассвета.

Но тьма конечна, тучам вопреки, сквозь серость их, окрашивая цветом
И пробуждая, краски дарит солнце, обозначая робко силуэты.
Рассвет беспечно гонит тень тоски и дарит осязаемость предметов.
Так чистотой подземных вод в колодцах земля нам утоляет жажду летом.

И пусть ещё нечётким очертаньем над гладью затуманенной реки
Склонились не проснувшиеся вербы и  тишину не нарушают птицы.
Наполнен мир простым очарованьем и словно тьме ушедшей вопреки
Он насыщается теплом и светом, словно листает вечности страницы.

Когда душа во тьме и гаснут звёзды, и кажется, что в жизни нет просвета,
Когда переполняет сердце злоба и душат не забытые обиды.
Ты вспомни сердцем - тьму изгнать возможно, лишь надо жизнь свою наполнить светом,
Продраться сквозь обид своих чащобы, в себе самом найти тепла флюиды.

 
                8.о5.2017


Рецензии
Такие-то чертята если и водятся,то пусть себе...

Другой Михайло   13.05.2017 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Михайло. Да пускай себе шалят, но не сильно.:)
Удачи Вам и добра!

Тихий Омут Утром   13.05.2017 22:17   Заявить о нарушении