Как надоело

А с каждым днем все лучше понимаем,
Как надоело время, в котором выживаем.
Как свора диких псов на жизнь мы лаем,
Что нужно все менять, не зная как, гадаем.
 
Как надоели, эхх... все эти рестораны, "Макдаки", KFC,
Как хочется с друзьями мячик погонять, а не "втыкать" в "айфон".
Как было классно раньше жить, в старинку, на Руси,
Кружить под вальс, плясать Калинку.
 
Как можно называть искусством современнейший "музон"?
Как можно называть красивой, нехоженую моду.
Становится всё хуже и мрачнее с каждым днём,
Но современность не благоволит народу,
Она уж стала выше чем закон.
 
Как надоело притворяться, что всё вокруг притворно,
Как надоело думать, что все вокруг умны.
Ведь если взять людей, то все покорно,
Новой жизни поклонились и нацепили кандалы.

Забыли идеалы, забыли чем живут,
Забыли разуму сказать, что нужно думать.
Ведь проще в путь по шпалам, не сказав маршрут,
До первого вокзала, а там гляди и подвезут.


Рецензии