Нет, не будет терзать суд небесный

Нет, не будет терзать суд небесный,
Как терзает теперешний суд
Тишиною, где в памяти тесной
Дни прошедшие место найдут.

Одного только требует память:
Говорить с ней, не спать, говорить, -
Чтобы в жизнью оставленном хламе
Ни слезинки чужой не забыть.

И прощенья оттуда не надо,
Если помнишь, кого и когда
Ты обидел нелепой бравадой,
Свою душу смутив навсегда.


Март 13


Рецензии