Пережил ли?

О цензуре и цензорах

Я пережил вчера тяжёлый день,
Но до конца ещё не понял – пережил ли?
Вчера, из Прошлого, меня накрыла тень.
А мне казалось, что про ЭТО все забыли!

Я унизительной подвергся процедуре.
Вы не поверите мне, но курилка – жив!
Я говорю о приснопамятной Цензуре…
О ней «Издатель»* мне открыто заявил.

Он дал столь древнему деянью новый термин -
На «модерацию» цензуру поменял…
И мне подумалось, - чтоб к звёздам и без терний?
Без них, до звёзд – ещё никто не долетал!

Но, догадайтесь - отчего цензура?
Всё очень просто! Просто – без затей.
Издать хотел я у него «литературу»,
Не вознося в ней - ни героев, ни вождей…

Влезать в мозги его - не буду, и не смею.
Но мне теперь ночами – не уснуть…
Свободу дали всем, включая геев,
А «натуралу» и помыслить не дают?

Мне странно видеть «празднующих труса» -
Издателей, явивших свою прыть!
Ну, а по правде если... очень даже грустно,
Среди реликтов, в наше время жить…

07.05.2017 г.

* Названия издательства – не даю. Пусть
всё останется на его совести…


Рецензии