Как можно полюбить звезду...

Как можно полюбить звезду?..
когда, принадлежа вселенной,
несёт она свой свет нетленный
двенадцать месяцев в году...

Как можно ветер полюбить?..
что нам владыкой масс воздушных,
движениям своим послушный,
бессилен в них родство забыть...

Как можно полюбить зарю?..
которую взрастило Солнце,
то, что в закате у оконца
за новый день благодарю!..

Тебя, как их, боготворю,
когда в прилежный вечер мая
люблю я, ветром обнимая
звезду и нежную зарю!..

01.09.2016


Рецензии